Для ТЕБЯ - христианская газета

Церковь «отделена» от государства, а когда стираются в мире уже понятия государства? И немного о реформации сегодня церкви
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Церковь «отделена» от государства, а когда стираются в мире уже понятия государства? И немного о реформации сегодня церкви


Церковь «отделена» от государства, а когда стираются в мире уже понятия государства? И немного о реформации сегодня церкви
Мы привыкли к много раз повторяемым словам: Церковь отделена от государства. Церковь отделена от государства....И это замыливает взгляд на происходящее в мире. Бог ведь с церковью, по к райней мере, так должно быть ,един. Христиане должны «водиться Духом Святым», они являются гражданами своей страны, не могут все поместиться в церкви, как работники ее. Они идут работать во все структуры общества и в том числе и на государственные посты.
Другое дело, сколько там продержится такой верующий, сможет ли он длительное время там влиять на умы привыкших лгать, приписывать, смогут ли такого долго выносить в коллективе, но он уже и по короткому там взаимодействию покажет: Бог есть, Он строго «взыскивающий каждый день» За все в конце концов человек ответит.
Часть людей охотно такое примет и готово будет поддержать, часть может восстать и выгнать такого. Многие ведь, кто потерпел гонения об этом так и рассказывают.
Но это и по Библии так, что все «желающие жить благочестиво, будут гонимы».
А поскольку хлеб надо зарабатывать и Бог установил так для всех, а в церкви все не поместятся, как бухгалтеры, дьяконы, уборщицы и др. – в обществе христиане многое могут. Осолить.
Если брать именно церковь, как общественный институт, как бы выключая Правителя над всем Бога, то такое отделение и допустимо. Государство не вмешивается в дела церкви (если ничего там нет противоправного), а церковь не вмешивается в дела государства. Но эта грань очень тонкая и перемешивание функций все равно идет, реалии это показывают. То те, то другие что-то делают, как-то влияют...
В разные периоды истории Церкви очень влияли на богобоязненность основной массы людей., в иные моменты – много было отступлений от Заповедей Бога, поскольку церкви слабели.
Но сегодня государства, как привычная нам структура, говорят ученые, будут отходить в историю. Глобальная политика все более норовит убрать эти жесткие рамки суверенитета стран. Транснациональные корпорации не заинтересованы в жестком суверенитете. Кроме того, вся эта «пандемия» ускорили те тенденции к всеобщей цифровизации, которых опасались ученые-аналитики. Всеобщий процесс цифровизации ограничит и уже ограничивает права и свободы людей. И само государство превращается в Платформу цифровую управления людьми. Но при этом туда вмешиваются глобальные процессы. Что само по себе уже тревожно. Кому поклоняются финансовые магнаты? Которые спонсируют нынешний взлет IT- компаний. Появился новый цифровой класс, куда входят собственники IT-компаний, операторы, администраторы. Они невидимы, что для государственного управления особенно опасно, потому что если человек вступающий в контакт в государственным органом видит чиновника и знает, кто несёт ответственность и с кого спросить, то на цифровой платформе все становится невидимым, ответственных нет. Об этом сообщает "Рамблер".
И что церковь при таком раскладе?
Никогда мир не был таким, каким сегодня становится, новые правила диктуют глобалисты. Государственная политика ранее четко регулировала правила и нормы поведения в отношении тех или иных категорий людей. Живые люди – учителя, судьи, чиновники - были посредниками между гражданином и государством. Цифровизация выбрасывает огромную часть людей за борт .Всеобщей цифровизации люди не все и нужны и интересны, чтобы чутко, как прежде, к ним относиться... И теперь кто там тебе отвечает чрез общение в цифровом варианте – это уже как бездушные тени там.
Сегодня внимательное, чуткое отношение к человеку уходит. Глобалисты вмешиваются через многие каналы, маскируясь конечно, в дела других стран. Много неразберихи теперь.
Устойчивой опоры сегодня нет. Многие государственные функции по принятым законам, к примеру, в РФ, отданы частным структурам, кои имеют связи вообще с иностранными организациями.И люди это стали ощущать по брошенности их в своих проблемах. Конституции сегодня в странах принимаются с учетом удобства тех, кто финансовый магнат, кто реально правит.
Эти проблемы местами еще как-то не так остры, но местами люди уже вопиют от равнодушия властей. Они брошены настолько цинично! Сегодня есть больницы в России, где уже практически и не лечат. Туда могут, конечно, и поместить, но они там уже плачут от того, что они там брошены на произвол.
Сами условия такого «лечения» ужасны. И я не буду на этом долго останавливаться, сколько боли терпят уже многие и многие, что там испытывают, их жаль, конечно.
Но! И вот в таком мире уже нельзя и держаться за старое: Церковь отделена от государства, Церковь отделена от государства... Люди отделены от многого, что раньше давало государство, но и само государство постепенно размывается в глобальной политике цифровизации.
И уже нельзя держаться за старое, привычное. Сегодня многие христиане говорят, вот бы нам реформировать христианство .Мы должны осолять мир, а мы ослабели, мир стал агрессивен, мы не в уважении... Все это справедливо.
Но в Библии нет слова «реформировать».
Перемены, изменения , конечно, есть в Писании , но мы видим в Библии не реформу , а «возврат к Богу». Через покаяние. Сам Бог не говорит: реформируйтесь! Он взывает» «..Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь,..»
Он Сам не есть меняющийся Бог. Он Скала, Он Незыблем.
Он говорит о «возвращении». Он говорит о «восстановлении» разрушенного людьми в отступлении от Заповедей Господа.
«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. «, Библия.
Синонимы слова «воссоздам» : поднять из руин, поднять из развалин, отстроить заново. В последнее время само слово «реформа» дискредитировало себя, поскольку, напротив, не только не принесло пользы, но добило окончательно имеющееся.
Разрушение веры и восстановление и возврат ее к прежним Божьим стандартам и Его Видению и Его требованиям - есть в Писании, просматривалось во все века
Мы носим другую сегодня одежду, мы не ездим на лошадях и ослах, но вера, она как была истинная :»имейте веру Божию», она так и по сей день остается.
Бог Тот же и истинная вера по Библии: «Я и Отец одно», говорил на земле Иисус Христос. Пребывать велено в Нем, Неизменном. Постоянно в Нем Самом и Неизменном:»непрестанно молитесь», значит непрестанно находитесь в связи с Господом. Бог сам подскажет, где сегодня, как , куда, когда и прочее трудное Он и разъяснить сможет.
Сегодня мир меняет свои правила. Но Бог это ведь Сам попускает?
Это идет в Его Мудрых планах, Его научении нас, Его детей.
Значит, если ломаются прежние нормы и правила в общественной жизни, то ничего нового ведь в отношениях с Господом и нет? Библия дана на века нам и достаточна. Заповеди ведь не реформируются? С Ним первые ученики при неразвитой структуре, как мы ее понимаем сегодня, государства, могли тесно сотрудничать с Господом, жить в очень не простых условиях, приводить к Нему других людей.
Думаю, что сегодня не о реформации церквей надо говорить, а просто вернуться к первохристианским отношениям с Господом Иисусом Христом.
Более посвященные Господу и в самые страшные времена на земле приносили много плода, а поверхностные, невдумчивые, сонные - нет.
Более того, за понятием «реформации» опять многое может прятаться, то, что кому-то выгоднее опять же держать паству под своим контролем. И какая часть церковной деятельности будет реформирована? А какая останется? Склонны ли что-то отдавать, менять те, кто ничего другого и не умеет? Те, кто уже срослись с теми процессами в церкви и к переменам вообще не готовы?
Но только Полный возврат к тому, что Господь определил первым ученикам и отражено это в Библии и в отношениях с Ним Лично каждому верующему в это опасное время – это убережет от новых ошибок. Лично если каждый в теснейших отношениях водиться будет Духом Святым, то Дух Святой Сам приведет их в одно стадо, где опять царит не начальник-человек, а Сам Бог будет водить такое стадо. Если все водятся Духом Святым, то что тогда там человек, к примеру, корыстный? То корыстный там не укроется. Волки там не спрячутся.
И такое стадо не нуждается в реформации. Просто все вернулись к истоку. С чего первые христиане и начинали, шли с Господом по жизни, заканчивали ее достойно. И учили «искренним сердцем держаться Бога». Его Самого учили держаться, Он – Хозяин нашей жизни. Но держаться «искренним сердцем». Честно, без утайки нечистого и грязного перед Ним, «перед Которым все обнажено и открыто».
Такое стадо не укроется, как свеча, светящая в темном месте. Ну а реформ мы в странах наших насмотрелись и увидели, что они постоянно выполняли чью-то жажду корысти и наживы, равнодушия к людям.
Как считаете?

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1688 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
2021-01-05 21:12:53

 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Дневник по книге пророка Исайи - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Пророк Исайя отчаянно пытался передать свое ощущение постоянной близости Творца другим. Он хотел поделиться своей верой, наполнить ею сердца своих собратьев, чтобы они могли посмотреть на происходящее его глазами и увидеть духовные причины грядущего Ассирийского порабощения.

вопрос - Алексей (Греков)

Притчи, глава 24 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Рано утром - Шмуль Изя

Поэзия :
Друзей теряем на развилках. - Галина Мерзлякова

Поэзия :
Жизнь прекрасна - Николай Таранцов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100